恋ヶ窪駅と鷹の台駅近くの住宅地にテイクアウト専門の餃子店があるとのことで、「住田さんの餃子や屋さん」に行きました。
冷凍したまま、あさり、えびをガイドに沿って焼いてみました。
それぞれ5個で400百円くらいです。
三種類一気に焼きたかったので、推奨に反してつなげて焼きましたが、皮がくっつきやすく、コラーゲンが漏れるので、推奨どおり離して焼いた方がおすすめです。
お店のウリ通りコラーゲンたっぷりの肉汁と、具材が前面に出た餃子は予想以上です。大ぶりですし、皮もモチモチで個人的には小平名物の天神を超えています。
最近は餃子持ち帰りの無人店もありますが、それぞれの味に特徴があるこちらのようなお店はあまりないと思います。
季節限定の蕗のとう餃子や柚子餃子など、限定品も気になります。
住宅地ですが、案内の看板はないので、注意しないと見過ごしてしまうかもしれません。
テイクアウトで新聞紙の袋をもらいました。丈夫かつ精密で驚きです。持ち手が素晴らしい。
通販メインとのことですが、事前予約すれば焼いてくれるそうです。